14:33 

вопрос по выкармливанию мальков

consolo
подхожу; критически
... икромечущих рыб.
братья и сёстры заводчики! подскажите, как справляетесь с отсутствием артемии (яйца) в магазинах Москвы, но, думаю, она мало где есть? покупаете сера по 18 гр. в пакетиках? с моей серовской артемией что-то не так: мало выходит, обычно получалось подмешивать в ту же среду артемию витаватер, то теперь её нигде нет...
может, как-то заказываете так, что гарантированно приходит?
или как-то инфузорией обходитесь? мне приходилось читать, что для качественного отслеживания инфузории (появилась или нет) микроскоп нужен. или можно без него?
заранее спасибо за ответы!

@темы: полезности, поднять мальков

Комментарии
2015-05-29 в 09:15 

consolo
подхожу; критически
Отвечаю на свой вопрос: питерские магазины высылают по почте заказы от 1 тыс.р. артемия в начале этой недели нашлась, например, в тамошнем aqua trace (не помню, как пишется, может, через дефис)

2015-06-24 в 00:05 

гадкая утка
любовь к себе - это роман на всю жизнь
Актуальность полагаю утеряна, но на будущее:
Я молодняк своих цихлид кормила инфузорией и крошками обычного рыбьего корма - никто не жаловался.
Инфузорий развожу так: кожура банана сушёного + мисочка + водичка из акваса/ через несколько дней появляется облачко - это и есть инфузории.
2 вариант: молоко + аквариумная вода (что бы немного белое разведение получилось) = облачко, его сразу видно, и не перепутаешь.
Особенно хорошо на молоке разводятся, прям, простите, "сопля" получается не хилая за несколько дней.
Успехов.

2015-06-24 в 08:53 

consolo
подхожу; критически
гадкая утка, крошки корма лабиринтовые и харацинки в первые недели не воспринимают... сейчас, когда нет спешки, обязательно попробую ваши советы. Большое спасибо, у меня отлегло насчет необходимости микроскопа для отслеживания появления инфузории. А посуду возьму из-под артемии: прозрачную стеклянную.

   

дневник одного аквариума

главная