• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Аквариумистика (список заголовков)
20:03 

Покормите рыбок арбузиком.

Аквариумистика

@темы: видео

12:00 

Имитация воды в аквариуме.

Аквариумистика
Самым простым способом имитации воды служит цветной грунт, о подробностях создания опустим, хотя в комментариях будет приятно увидеть, если вы найдёте картинки посимпатичней, почему-то раньше они мне попадались(((


Мне интересней обратить ваше внимание на более завораживающие имитации озер или рек, вот несколько вариантов такой красотищи:

читать дальше

Но может кому-то мало имитации, и хочется видеть именно ток воды, для сих страстных натур умные люди уже придумали как сделать водопад:


читать дальше

Вопрос: Полезная ли статья?
1. да  2  (33.33%)
2. нет  0  (0%)
3. серединка на половинку  2  (33.33%)
4. меня похищало НЛО  2  (33.33%)
Всего: 6

@темы: оч.умелые ручки

20:57 

Конкурс Амано 2014, смотрим, возможно завидуем, вдохновляемся.

Аквариумистика

@темы: видео

16:41 

Полезные картинки.

Аквариумистика
16:14 

Хотите сфотографировать рыбку в аквариуме?

Аквариумистика
Капитан напоминает:
Первое на что надо обратить внимание - это чистота стекол. Все стекла изнутри максимально вычистить и снаружи тоже. Кстати продаются специальные салфетки для этих целей. Если есть возможность, то удалите на период съемки из аквариума все лишние детали - распылители, термометры, фильтры и прочие достижения высоких технологий. Честное слово, вам же больше понравится! Лучше все операции проводить заранее, чтобы рыбки успели успокоится и набрать цвет.
Почистите не только стекла но и сам аквариум,приведите в порядок композицию.Покормите рыб т.к. голодные рыбы более подвижны.
Подойдите к аквариуму с камерой в руках и внимательно вглядитесь в переднее стекло. Себя видите? Если да, то придется гасить свет в помещении или затенять его шторами. К сожалению, собственное отражение не всегда сразу заметно, и неплохой кадр может оказаться испорченным. Кстати, высоко поднятый светильник тоже может осветить фотоаппарат и дать нежелательное отражение, по этому лучше или плотно закрывать аквариум крышкой (если таковая имеется) или приспособить какой либо щиток, чтоб свет падал только на аквариум, а не на снимающего. Если рядом имеются другие ярко освещенные аквариумы, то и они могут дать блики, так что лучше и в них отключить свет на время съемки. Ну и не снимайте аквариум со вспышкой в лоб, встаньте к аквариуму под углом, и щелкайте на здоровье. Таким образом вы избавляетесь от паразитного блика на стекле.

О цветопередаче в аквариумной фотографии.

Чудо схема.

@темы: полезности

16:10 

Интересные ссылки.

Аквариумистика
Вода:
Химия для аквариумной воды. www.forum.aquastatus.ru/viewtopic.php?f=42&t=99...

Растения:
Иллюстрированный справочник аквариумных растений www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?act=attach...

Оч.умелые ручки:
Как сделать биофильтр. www.vitawater.ru/aqua/papers/zootorg/zeolit.sht...
Как достать живой корм самостоятельно aquariymist.4admins.ru/viewtopic.php?t=330
Укрытия для рыб. aquariymist.4admins.ru/viewtopic.php?t=995

Лечение/борьба:
Диагност, поможет определить болезнь и подобрать лечение. www.fishy.ru/diag/
Медицинские и ветеринарные препараты. aquafisher.org.ua/bolezni/meditsinskie-i-veteri...
Уничтожение водорослей: биологические методы. www.vitawater.ru/aqua/papers/killalg.shtml

@темы: полезности

16:08 

Грунт для аквариума своими руками.

Аквариумистика
Многие аквариумисты экспериментируют с грунтом. Одних результат приятно удивляет, других разочаровывает. В любом случае, если вы решились сделать грунт для аквариума своими руками, необходимо ознакомиться с основными материалами и функциями, которые эти материалы будут выполнять. У каждого аквариумиста свой удачный рецепт грунта, но некоторые положения все-таки остаются общими для всех. Итак:

Грунт укладываем в три слоя. Первый – с примесью глины, либо латерита, второй – с примесью торфа, и, наконец, третий слой – декоративный гравий. Чтобы этот «бутерброд» не бросался в глаза при взгляде на аквариум, имеет смысл отступить 2 см от переднего стекла, чтобы потом заполнить эту полоску декоративным грунтом. Также можно выкладывать питательный грунт только там, где планируется посадка растений.

читать дальше

@темы: заведу аквариум

16:04 

Нано-аквариум.

Аквариумистика
Компания Dennerle специализирующаяся на нано-аквариумах выпустила вот такую брошюру, которая поможет аквариумисту правильно запустить и ухаживать за маленьким мирком.
www.vitawater.ru/shop/documents/den_nano_light....

@темы: заведу аквариум

16:00 

Н2О2

Аквариумистика
Перекись водорода – это экологически чистый продукт. В воде она распадается на воду и кислород - вещества безвредные. Поэтому, если правильно ею пользоваться, то полезную микрофлору в фильтре и грунте можно сохранить целехонькой, или только чуть-чуть ее подзадушить (при передозировке и в фильтре выделится слишком много кислорода, что для бактерий не полезно). Но микрофлора быстро восстановится, ведь вредных веществ в воду не поступило. Рыбу при правильном дозировании перекись не травит. Если при применении перекиси на губках фильтров, стенках аквариума, рыбах и растениях появляются пузырьки, то значит доза была велика. Допустимо только едва заметное появление пузырьков на механических фильтрах.

Аптечная 3% перекись применяется для:

1. ОЖИВЛЕНИЯ ЗАДОХНУВШЕЙСЯ РЫБЫ.
Добавление до 40 мл на 100 л. Когда начнут высыпать пузырьки на стеклах, фильтрах и, возможно, рыбках, воду надо подменить, продувку усилить. Если за 15 мин воздействия нет эффекта, то уже не судьба… Для реанимации рыбы, пострадавшей от высоких доз углекислого газа, обычно достаточно 25 мл в 100 л.

2. БОРЬБЫ С НЕЖЕЛАТЕЛЬНОЙ АКВАРИУМНОЙ ЖИВНОСТЬЮ (планарии, гидры).
Концентрация до 40 мл в 100 л. Вносить надо несколько дней подряд до полной победы над врагом. Растения можно при этом заморить, но если применить более низкие концентрации, то можно и не победить, хотя растения будут живы. Однако, как правило, все получается, процесс занимает неделю и более. Жестколистные растения типа анубиасов к перекиси относительно устойчивы.

3. БОРЬБЫ С СИНЕ-ЗЕЛЕНЫМИ ВОДОРОСЛЯМИ.
Если в аквариуме есть любимые растения, то нельзя превышать дозировку 25 мл на 100 л 1 раз в день. Рыбы обычно без вреда переносят дозу 30 или даже 40 мл на 100 л. Эффект при ежедневном внесении заметен на третий день. За неделю все проходит. Доза, которой еще можно бороться с водорослями – это 20 мл на 100 л. Длинностебельные растения с перистыми листьями плохо переносят перекись, поэтому эту дозировку превышать нельзя. Жестколистные растения можно несколько раз выкупать в отдельно приготовленном растворе перекиси 50-40 мл на 100 л. Держать полчаса, час. Точного времени не знаю. Говорят, так и обрастания вьетнамки можно свести. Возможно, что перекись поможет при борьбе с вьетнамкой в аквариуме (20-25 мл в 100 л). Но в этом случае надо еще снизить нитратное и фосфатное загрязнение воды.

4. ЛЕЧЕНИЯ БАКТЕРИАЛЬНЫХ ИНФЕКЦИЙ НА ТЕЛЕ И ПЛАВНИКАХ РЫБ.
25 мл на 100 л ежедневно или 2 раза в сутки многократно (7-14 дней).
Можно приготовить лечебный раствор перекиси из промышленного продукта пергидроля - примерно 30% прекись. То есть, его надо разбавить в 10 раз, чтобы получить аналог аптечной перекиси. Вещество это едкое и взрывоопасное! Разбавлять можно только водой в пластиковой таре. С металлом, щелочами, органическими растворителями контачить не должен.

автор: В.Ковалев источник: www.vitawater.ru/aqua/papers/perekis.shtml

@темы: болезни и их лечение

15:56 

Совместимость аквариумных рыб.

Аквариумистика
Группа 1
Робкие мелкие виды. читать дальше


Группа 2
Мирные, мелкие виды. читать дальше


Группа 3
Активные, относительно мирные виды. читать дальше


Группа 4
Карликовые цихлиды.читать дальше


Группа 5
Среднеразмерные и крупные цихлиды Нового Света. читать дальше


Группа 6
Агрессивные хищные виды.читать дальше


Группа 7
Территориальные, агрессивные виды. читать дальше


Группа 8
Активные пловцы, территориальные, относительно агрессивные виды. читать дальше


Группа 9
Скалярии, лялиусы, радужницы читать дальше


Группа 10
Стайные хищники. читать дальше


Группа 11
Золотые декоративные рыбки. читать дальше


Группа 12
Кометы и карпы Кои. читать дальше



@темы: заведу аквариум

15:52 

Для чего нужны тесты воды?

Аквариумистика
Я надеюсь, что никто не будет уверен в наличии у себя температуры, после прикладывания руки ко лбу, а всё-таки возьмёт градусник и проверит более надёжным методом, прежде чем бить тревогу и вызывать врача. Так же и с аквариумной водой, изменение каких-либо показателей может быть установлено только с помощью тестов (приведённые ниже симптомы не являются поводом для эксперимента над рыбками).

Что на счёт цены: 1 капельный тест стоит в районе 150-500 рублей (всё зависит от фирмы, самого теста, берите самый дешёвый не ошибётесь, главное проверить сроки годности). + некоторые умельцы делают самопальные тесты.
Как часто нужно делать тесты? 1-й раз — определиться с составом водопроводной воды; 2-й — после подмены воды в аквариуме (смотрим, а достаточно ли воды поменяли); 3-й — перед подменой (смотрим, достаточно ли часто меняем воду); 4-й — ∞ при подозрениях, выявлении симптомов заболевания у рыб, периодически весной — осенью. При таком использовании, тестов хватит надолго.

1. Тест рН
читать дальше

2. Тест на аммиак и аммоний.
читать дальше

3. Тестовые наборы, определяющие нитриты.
читать дальше

4. Тестовые наборы, определяющие нитраты.
читать дальше

@темы: вода, вода - кругом вода

15:45 

Что нужно знать, прежде чем завести аквариум.

Аквариумистика
Фильмы от фирмы Тетра, с рекламой своих товаров, они имеют право советовать свои продукты, т.к. они являются одной из ведущих аква-фирм, но можно обойтись без всей рекомендуемой химии (отстаивать воду, подкармливать растения глиняными шариками и т.п.).



+2

@темы: заведу аквариум, видео

15:37 

Табличное.

Аквариумистика

дневник одного аквариума

главная